むね肉と野菜のオリーブオイル煮++ レシピ・作り方

むね肉と野菜のオリーブオイル煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お酒のアテに♪
(残ったオイルは、フランスパンをに付けたり、パスタに利用すると◎)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、※を揉み込み調理用ポリ袋に入れて口を縛り、30分以上置いておきます。
  2. 2 エリンギ・玉ねぎ・アスパラガスを食べやすい大きさに切り揃えます。
  3. 3 スキレットに1と2を入れ、オリーブオイルを半分浸る位まで注ぎます。
  4. 4 3にマジックソルトを加え、弱火~中火の間でグツグツと具材に火が通るまで煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

平日の夕飯作りを時短出来るように考えました!

  • レシピID:1760042562
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き にんにく風味
料理名
オイル漬けむね肉とエリンギの炒め物+
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る