栗きんとん 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを半月切りに薄く切り、水につける。
切り終わったら、お鍋に入れて、さつまいもが隠れるくらいの水を入れて火にかける。
柔らかくなるまで茹でる。 -
2
柔らかくなったら、ザルでこす。
栗の甘露煮はシロップごと500wで1分くらいチンして温めておく。 - 3 こしたさつまいもを、お鍋に戻して、☆を入れて入れて混ぜる。
-
4
栗の甘露煮の栗を、汁気をきりながら入れて火にかける。
優しく混ぜながら
温まったら出来上がり。
きっかけ
砂糖を入れなくても、栗の甘露煮のシロップ、みりんを入れるので甘いかなと思って作りました。 甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
栗はもっと多くてもいいと思います。
- レシピID:1760042508
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません