ダイエット中の小腹を満たせ!玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく 400g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 まずはこんにゃくをよく洗います。
-
2
洗ったこんにゃくをフライパンに入れて強火で乾煎りします。
キューキューと、こんにゃくの断末魔の叫びが聞こえるまでよく煎ります。 - 3 火力を弱火から中火にして、醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、顆粒だし小さじ2を入れます。
- 4 水分がなくなるまでこんにゃくをコロコロと転がしながら炒めたら完成です!
きっかけ
ダイエット中の間食に作りました。こんにゃくならいくら食べても許される!
おいしくなるコツ
からしを付けて食べるのが好きです。少し甘めかもなので、砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1760042490
- 公開日:2022/08/13
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