グラタンドフィノア レシピ・作り方

グラタンドフィノア
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
とてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 6個
  • 牛乳 450-500ml
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズ 少々
  • お好みの具(コーンなど 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き5ミリの厚さに切る。(水にはさらさない)
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 じゃがいもと牛乳を鍋に入れ火にかけ、煮たったらニンニク、を加え塩胡椒をして煮詰める
  3. 3 オーブンを230度に予熱する。
    じゃがいもが柔らかくなったら耐熱容器にじゃがいもと煮汁を移す。
  4. 4 その上に粉チーズとピザ用チーズをたっぷりかける。
    (今回は冷蔵庫の余りのコーンも加えました。また、ローズマリーがあればうえにのせると香り付けや見栄えがよくなります)
  5. 5 オーブンで15分焼き、こんがりと焼き目がついたら完成

きっかけ

手軽にグラタンを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり♪

  • レシピID:1760042467
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る