使い方いろいろ!JAZZりんごのレモン煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- JAZZりんご 1個(約200g)
- 砂糖 25g
- レモン汁 小さじ1
- 水 大さじ8
作り方
- 1 りんごは種、芯をとりのぞきカットします。皮はお好みでむいても残してもどちらでもOKです。
- 2 カットできたら鍋にいれて砂糖をもみこみます。
- 3 砂糖がりんごになじんでしんなりしてきたところでレモン汁、水をいれます。
-
4
中火で煮て煮汁が少なくなってきたら完成!
冷ましたら半透明になってきます。 - 5 【おまけ】余った煮汁は甘酸っぱい味がします。紅茶の砂糖代わりに使うとおいしいですよ!
きっかけ
あまり見かけないJAZZりんごをみつけていろんな食べ方を試そうと思って。
おいしくなるコツ
もみこんでいると砂糖が徐々にりんごにまとわりついてくるので、砂糖単体かほぼなくなったなあというところで手順4に入ってもらうとうまくいくと思います。
- レシピID:1760042397
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません