材料(2人分)
- ごぼう
- 1袋
- にんじん
- 半分
- こんにゃく
- 1枚
- ごま
- 大さじ1くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
- ☆ラカント
- 大さじ1
- ☆水
- 50㎖
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにしてから、細切りにして、5分くらい水につけておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
こんにゃくは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
-
- 4
-
- 油がまわったら、☆を入れて汁気がほとんどなくなるまで、炒める。
-
- 5
-
- ゴマをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくはアク抜き不要を使いました。
きっかけ
こんにゃく入りの作れぽをいただいて、美味しそうなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません