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きんぴらごぼう 低糖質2 レシピ・作り方

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くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。

材料(2人分)

ごぼう
1袋
にんじん
半分
こんにゃく
1枚
ごま
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆ラカント
大さじ1
☆水
50㎖
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作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにしてから、細切りにして、5分くらい水につけておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    こんにゃくは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4
    油がまわったら、☆を入れて汁気がほとんどなくなるまで、炒める。
  5. 5
    ゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要を使いました。

きっかけ

こんにゃく入りの作れぽをいただいて、美味しそうなので作りました。

公開日:2021/11/06

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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