お手軽♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ(ムネ) 300g
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油 大さじ3
- 生姜チューブ 7cm
作り方
- 1 鶏ミンチ・砂糖・醤油・生姜を全て混ぜ合わせます。
-
2
中火でかき混ぜながら火を入れます。
サラダ油は使用しません。
水分が完全に無くなったら完成です。
きっかけ
お弁当用に多めに作って保存しておきたかったので。
おいしくなるコツ
菜箸を4〜6本くらい使ってかき混ぜると綺麗なそぼろになります。
- レシピID:1760042321
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/11/04 15:00美味しかったです♪
保存袋に入れ、空気を抜き平らにし、冷凍しておくと2週間ほど保ちます。
解凍せずにお弁当に入れる事が出来ますので便利です。