豚バラ肉と野菜のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150 g
椎茸
2個
人参
2cm
小松菜
2株
胡麻油
大1
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆料理酒
小4
☆醤油
大2
☆オイスターソース
小4
☆みりん
小4

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り人参は半月切りに椎茸は細切りに小松菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^ ^

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする