塩キャラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- グラニュー糖 75g
- 水 10g
- 生クリーム 100g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける
- 2 生クリームは500wで30秒ほど温める。
- 3 グラニュー糖が全体的に焦げてきたら混ぜずに鍋を揺らしながら全体を焦がす。
- 4 グラニュー糖全体が茶色くふつふつしたら温めた生クリームを加えてダマにならないように混ぜる。
- 5 塩を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません