トンカツ肉とピーマンパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ肉
- 2枚
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 赤 黄色 紫
- 各 1個
- ☆料理酒
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆オイスターソース
- 小4
- ☆みりん
- 小2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ肉は細切りに切ります。人参 ピーマン パプリカも細切りにします。フライパンを温め油を入れ細切りにした野菜と肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
色とりどりのパプリカを買ってみたので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません