秋が旬!さつまいもジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
秋はおいも!

材料(1人分)

さつまいも
150g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
◎酢
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
◎塩コショウ
少々
有塩バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、一口小に切る。
  2. 2
    1を圧力鍋で8分蒸す。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切り、ウインナーを1センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、2を入れる。
  5. 5
    4に◎を入れ、混ぜる。
  6. 6
    5に有塩バターを入れて混ぜる。
  7. 7
    皿に盛り付け、パセリをふってできあがり!

おいしくなるコツ

さつまいもが美味しい!

きっかけ

さつまいもが安く売ってたから。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナージャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする