秋が旬!さつまいもジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、一口小に切る。
-
- 2
- 1を圧力鍋で8分蒸す。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを1センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、2を入れる。
-
- 5
- 4に◎を入れ、混ぜる。
-
- 6
- 5に有塩バターを入れて混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り付け、パセリをふってできあがり!
おいしくなるコツ
さつまいもが美味しい!
きっかけ
さつまいもが安く売ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません