豚もも肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当のおかずにも良いかと思います^_^

材料(2人分)

豚薄切り肉
150 g
人参
2cm
シメジ
1/3株
椎茸
1個
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは食べやすくさき椎茸は細切りに人参は半月切りにします。フライパンを温め油を入れ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする