材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★にんにくチューブ
- 10センチ
- ★しょうがチューブ
- 10センチ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 1振り
- ★塩コショウ
- 1振り
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- 小麦粉
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋かボウルに入れる。
-
- 2
- ★の調味料を全て入れてよく揉んで10分以上放置する。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉も入れて全体に行き渡るように更によく揉む。
-
- 4
- 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げるか、フライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
カレー粉はなくても大丈夫ですが、入れると風味が増して美味しいです。
きっかけ
モモ肉の脂が苦手なので、鶏むね肉で作りました。
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鶏胸肉でカロリーオフ!