お弁当に!ピーマンとニンジンの塩昆布炒め レシピ・作り方

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よんぷー
お弁当やあと一品!という時にサッとできます。
赤と緑で彩りもよす。

材料(2人人分)

ピーマン
2個〜3個
にんじん
2分の1本
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
塩昆布
軽くひとつかみ
ゴマ
小さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンとピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたら、ニンジンとピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて1分ほど炒めたら火を止めて塩昆布とゴマを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当にもう一品ほしくて作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理人参 お弁当お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

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