ネギトロでさかなハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
解凍したネギトロで簡単!
色々入れてアレンジいっぱい!

材料(2〜??人分)

ネギトロ
300g
ベビーチーズ
2〜3個(お好みで)
えだまめ
大さじ山盛り2〜3
コーン
大さじ山盛り2〜3
醤油
大さじ1強
わさび
大さじ1弱
おろししょうが
小さじイチ弱
片栗粉
大さじ1強
1個
適宜

作り方

  1. 1
    解凍したネギトロに油以外のえだまめ等材料全て入れ混ぜる。

    チーズは、1センチより小さめの大きさに切っておく
  2. 2
    混ぜ合わせた具材を薄く油を塗ったフライパンに、お好みの大きさにまとめて並べる。
  3. 3
    並べ終わったら、火をつけ、中火にし、焼く!

    焼き面の焼け具合を確認し、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、もう1面も軽く焦げ目がつくまで焼く!

    蓋をした方が若干ふっくらする!
  4. 4
    焼き上がったら、そのままでも、オーロラソース、ぽん酢等お好みのソース等つけてもいいです!

おいしくなるコツ

私的ですがもともと、ネギトロにわさびたっぷりと醤油を混ぜ合わせて食べるので、先に醤油わさびを混ぜてから、他の材料を混ぜたほうがいいかな! 彩りもいいのとマクドナルドの枝豆コーンのストックがあったからいれました! 混ぜるものはお好みで!

きっかけ

解凍したネギトロを直ぐに食べ忘れたから マクドナルドの枝豆コーンのストックがあったから 社会人の娘が、未だ魚は好きなのになまではたべないから

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
マグロその他のハンバーグお弁当 ハンバーグその他の魚料理簡単夕食
関連キーワード
ネギトロ ハンバーグ さかなハンバーグ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする