ネギトロでさかなハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2〜??人分)
作り方
-
1
解凍したネギトロに油以外のえだまめ等材料全て入れ混ぜる。
チーズは、1センチより小さめの大きさに切っておく - 2 混ぜ合わせた具材を薄く油を塗ったフライパンに、お好みの大きさにまとめて並べる。
-
3
並べ終わったら、火をつけ、中火にし、焼く!
焼き面の焼け具合を確認し、軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、もう1面も軽く焦げ目がつくまで焼く!
蓋をした方が若干ふっくらする! - 4 焼き上がったら、そのままでも、オーロラソース、ぽん酢等お好みのソース等つけてもいいです!
きっかけ
解凍したネギトロを直ぐに食べ忘れたから マクドナルドの枝豆コーンのストックがあったから 社会人の娘が、未だ魚は好きなのになまではたべないから
おいしくなるコツ
私的ですがもともと、ネギトロにわさびたっぷりと醤油を混ぜ合わせて食べるので、先に醤油わさびを混ぜてから、他の材料を混ぜたほうがいいかな! 彩りもいいのとマクドナルドの枝豆コーンのストックがあったからいれました! 混ぜるものはお好みで!
- レシピID:1760042163
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々入れてアレンジいっぱい!