白菜、にんじん、エリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、エリンギのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、エリンギは細切りにする。
  2. 2 お鍋に水、だしパック白菜、にんじん、エリンギを、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌をとき入れる。

きっかけ

中華丼の白菜が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は白菜の中の方の小さめの葉を3枚使いました。

  • レシピID:1760042096
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/04 09:06
    白菜、にんじん、エリンギのお味噌汁
    美味しく頂きました♪ごちそうさまでしたー(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る