厚切り豚ロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方

厚切り豚ロースで!ポークチャップ!
  • 約15分
  • 500円前後
Mttia
Mttia
子供が喜ぶポークチャップ!実はそんなに手間はかかりません!

材料(4人分)

  • 豚ロース(厚切り) 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは、包丁などで筋切りをして、両面に塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンで両面、こんがり焼いていく。(油は豚肉からでてくるので使いません)
    ●の調味料を合わせて混ぜるおく。
  3. 3 一度フライパンから取り出し、適当な大きさに切り、フライパンに戻す。(食べる時に切る方は、この工程は不要)
  4. 4 ●を入れて、全体を絡めたら出来上がり(*^^*)
    最後にお好みで粗挽き黒こしょうを振ってください。

きっかけ

美味しいポークチャップを食べたくて。鶏もも肉でも美味しくできます♪

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、あまり触りません!じっくりこんがり焼いてください。

  • レシピID:1760042093
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
厚切り豚ロースで!ポークチャップ
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る