厚切り豚ロースで!ポークチャップ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは、包丁などで筋切りをして、両面に塩コショウしておく。
-
2
フライパンで両面、こんがり焼いていく。(油は豚肉からでてくるので使いません)
●の調味料を合わせて混ぜるおく。 - 3 一度フライパンから取り出し、適当な大きさに切り、フライパンに戻す。(食べる時に切る方は、この工程は不要)
-
4
●を入れて、全体を絡めたら出来上がり(*^^*)
最後にお好みで粗挽き黒こしょうを振ってください。
きっかけ
美味しいポークチャップを食べたくて。鶏もも肉でも美味しくできます♪
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、あまり触りません!じっくりこんがり焼いてください。
- レシピID:1760042093
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
- 料理名
- 厚切り豚ロースで!ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません