アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉カシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
カシューナッツがいいお仕事しています。
辛いのが苦手な場合は豆板醤なしでもOK!

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
★しょうが汁
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
しいたけ
4枚
玉ねぎ
半分
カシューナッツ
100g
ショウガ
1/2片
にんにく
1片
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2~
サラダ油
大さじ2
ピーマン
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切り、★で下味をつける。
    (ビニール袋に入れてもむと便利)
  2. 2
    ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    たまねぎ、ピーマン、しいたけは乱切りにする。
    ショウガ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、鶏肉をいれて中火で両面焼く。(揚げ焼のような感じ)火が通ったらいったん取り出す。
  5. 5
    引き続きフライパンに、しょうが、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを入れて火を通す。肉を戻し入れて、●の調味料で味をからめる。仕上げにカシューナッツを入れて完成!

おいしくなるコツ

手早く調理できるよう、調味料は混ぜておきましょう!

きっかけ

昔食べた中華店さんのまねごとです。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする