作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、★で下味をつける。
(ビニール袋に入れてもむと便利)
-
- 2
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- たまねぎ、ピーマン、しいたけは乱切りにする。
ショウガ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、鶏肉をいれて中火で両面焼く。(揚げ焼のような感じ)火が通ったらいったん取り出す。
-
- 5
- 引き続きフライパンに、しょうが、にんにく、玉ねぎ、しいたけ、ピーマンを入れて火を通す。肉を戻し入れて、●の調味料で味をからめる。仕上げにカシューナッツを入れて完成!
おいしくなるコツ
手早く調理できるよう、調味料は混ぜておきましょう!
きっかけ
昔食べた中華店さんのまねごとです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な場合は豆板醤なしでもOK!