蓮根のきんぴらクラッシュのポン酢だれ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥肉
- 100~150g
- 蓮根のきんぴら
- (レシピID:1760042024)
- 50g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 蓮根のきんぴら(レシピID:1760042024)蓮根のきんぴらを包丁がキッチンばさみで細かく刻みます(5mm角位がおすすめ)
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- 2
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- 鶏肉は一口サイズにカットしフライパンに油をひき、少しカリカリとした食感に両面焼き上げます。
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- 3
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- ①にポン酢をかけてしっかり混ぜ合わせ。②の上にのせたらできあがり。
きっかけ
その日のおかずが蓮根のきんぴらの残りと鶏肉だったので合わせてみました。
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