材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ご飯
- 丼一杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。
-
- 4
- 焦げ目がつき、火が通ったら、一旦取り出し、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、鶏むね肉をフライパンに戻す。◎を入れ、弱火にかける。
-
- 6
- とろみがついたら火からおろし、丼のご飯の上にかけ、ネギをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
鶏むね肉と甘酢が合います。
きっかけ
丼で時短にしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません