朝ご飯に!簡単とろっとろチーズオムレツ レシピ・作り方
![朝ご飯に!簡単とろっとろチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf13b6ac6425b416027827f64d24c8ea3c9fea5.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまご 4個
- ★ナツメグ(あれば) 一振り
- ★コンソメ 小さじ2分の1〜小さじ1
- ★とろけるチーズ ひと掴み
作り方
- 1 卵を人数分ボールに割って★の材料を加えてよく混ぜます。
-
2
フライパンに火をつけて強火であたためます。
くっつくフライパンを使用される場合は、オリーブオイル大さじ1を入れてください。 -
3
フライパンがあたたまったら卵液を流し入れます。
とにかくフライパンをあっっつあつに熱くするのがポイントです! -
4
卵液を入れたら手早くかき混ぜます。
油断してると周りがどんどん固まってくるので注意してください。 - 5 7割くらい火が通ったら形を整えてお皿に移して完成!
きっかけ
栄養価が高い卵を朝食になんとか子供達に食べてもらいたい! 試行錯誤の末、この形に落ち着きました。
おいしくなるコツ
フライパンの温度が上がり切る前に卵を入れるとトロトロになりません。 火を通しすぎないように注意! チーズがトロトロの熱いうちが1番美味しいです。
- レシピID:1760041979
- 公開日:2021/10/03
関連情報
![よんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f1d90e3e97482e90ee21de1291c27c21de24d7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロたまごにチーズが絡む、楽!早!美味!の定番レシピ。