鮭のムニエル☆簡単ヘルシー濃厚クリームソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、裏表に、塩コショウ、小麦粉をまぶしておく
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- 2
- 玉ねぎは、薄くスライス、ほうれん草は、3センチくらいに切っておく
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- 3
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- ☆ホワイトソース作り
フライパンに、オリーブオイル大さじ2を入れ、玉ねぎとほうれん草を炒める
火が通ると、大さじ2の小麦粉を茶こし等で入れ
全体になじませる
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- 4
- 少しずつ牛乳を入れ、とろみが付いたらまた牛乳を足すを繰り返し牛乳が半分入ったところで、コンソメを入れる、コンソメが溶けたら、また牛乳を、足していく
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- 5
- 牛乳を全部入れとろみが出たら、塩コショウで、味を整えて、ホワイトソースの出来上がり
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを入れ、熱したら、鮭を皮目から焼く
裏表火が通れば、お皿へ盛り付ける
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- 7
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- 盛り付けた鮭の上に、ホワイトソースをかけ、最後に、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳を少しづつ入れることで、だまにならりにくいです!
きっかけ
バターが無かったので!
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