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鮭のムニエル☆簡単ヘルシー濃厚クリームソース レシピ・作り方

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りくもんマミー
濃厚ほうれん草のクリームソースがかかった鮭のムニエル!!バター、生クリームを使わないから簡単ヘルシー♪

材料(3人分)

3切
小麦粉(まぶす用)
大さじ3
玉ねぎ
1コ
ほうれん草
1束
小麦粉(ソース用)
大さじ2
牛乳
400cc
オリーブオイル(ソース用)
大さじ2
コンソメキューブ
1コ
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は、キッチンペーパーで、水気を拭き取り、裏表に、塩コショウ、小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライス、ほうれん草は、3センチくらいに切っておく
  3. 3
    ☆ホワイトソース作り
    フライパンに、オリーブオイル大さじ2を入れ、玉ねぎとほうれん草を炒める
    火が通ると、大さじ2の小麦粉を茶こし等で入れ
    全体になじませる
  4. 4
    少しずつ牛乳を入れ、とろみが付いたらまた牛乳を足すを繰り返し牛乳が半分入ったところで、コンソメを入れる、コンソメが溶けたら、また牛乳を、足していく
  5. 5
    牛乳を全部入れとろみが出たら、塩コショウで、味を整えて、ホワイトソースの出来上がり
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、熱したら、鮭を皮目から焼く
    裏表火が通れば、お皿へ盛り付ける
  7. 7
    盛り付けた鮭の上に、ホワイトソースをかけ、最後に、ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を少しづつ入れることで、だまにならりにくいです!

きっかけ

バターが無かったので!

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエルサーモン鮭全般クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

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