材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- ピーマン
- 4~5個
- なす
- 2本
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 50ml
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 150ml
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた後は蓋付きの入れ物に入れる。野菜も全て後から加えるので、余裕があるサイズで。
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- 2
- かぼちゃはわた、種を取り除き5mm幅の薄切りに。
ピーマンは種を取り除いて食べやすいサイズに乱切り。
なすも食べやすいサイズに乱切りか、1cm幅の輪切りでもOK!
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- 3
- 油を少し多めにフライパンに引き、②の野菜を両面焼く。
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- 4
- 両面焼けたら、油を切ってそのまま①の中に浸していく。
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- 5
- 最低でも1時間浸ければ完成!
おいしくなるコツ
茹でた素麺の上に、野菜をのせ浸け汁をかけても美味しい♪
きっかけ
野菜を簡単に楽しみたくて。