アプリで広告非表示を体験しよう

★野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
おすすめ野菜はレシピのもの!ピーマン、かぼちゃ、なす!簡単ですが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4カット
ピーマン
4~5個
なす
2本
★めんつゆ3倍濃縮
50ml
★生姜チューブ
3cm
★水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた後は蓋付きの入れ物に入れる。野菜も全て後から加えるので、余裕があるサイズで。
  2. 2
    かぼちゃはわた、種を取り除き5mm幅の薄切りに。
    ピーマンは種を取り除いて食べやすいサイズに乱切り。
    なすも食べやすいサイズに乱切りか、1cm幅の輪切りでもOK!
  3. 3
    油を少し多めにフライパンに引き、②の野菜を両面焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、油を切ってそのまま①の中に浸していく。
  5. 5
    最低でも1時間浸ければ完成!

おいしくなるコツ

茹でた素麺の上に、野菜をのせ浸け汁をかけても美味しい♪

きっかけ

野菜を簡単に楽しみたくて。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす おひたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 15:50
美味しかったです。
ももっくま
良かったです(^^)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする