ふわっふわの山型食パン♬ レシピ・作り方

ふわっふわの山型食パン♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
耳はモッチモチ、中身はふっわふわの食パンです!

材料(二斤分人分)

  • 強力粉 500g
  • 8g
  • 砂糖 50g
  • インスタントイースト 8g
  • 牛乳 200g
  • 150g
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまってからマーガリンを加えて捏ねる。
    20〜30分しっかり生地が繋がるまで捏ねる。
    写真のように生地をまとめて放置。
  2. 2 15〜20分後、生地を伸ばして畳む、伸ばして畳むを10回ほど行い、
    その後一次発酵常温で30〜40分。
  3. 3 一次発酵が終わったら約230gずつに分割し、10分休ませる。
  4. 4 麺棒で縦長に伸ばし、三つ折り。
  5. 5 三つ折りしたあと、縦向きにし、麺棒で伸ばす。
  6. 6 手前から巻いていく。
  7. 7 オリーブ油(分量外)を塗った型に入れる。
    二次発酵40度で40分。
  8. 8 オーブン予熱190度開始。

    オリーブ油(分量外)を上に塗っておく。
  9. 9 190度で20分、180度で10分焼いて完成!

    冷めてから切ってください!

きっかけ

食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる!

  • レシピID:1760041859
  • 公開日:2021/09/22
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つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/12/04 11:24
    ふわっふわの山型食パン♬
    半分の1斤分でふわふわにできました!
    ごちそうさまでした。

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