ふわっふわの山型食パン♬ レシピ・作り方
材料(二斤分人分)
- 強力粉 500g
- 塩 8g
- 砂糖 50g
- インスタントイースト 8g
- 牛乳 200g
- 水 150g
- マーガリン 50g
作り方
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1
強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまってからマーガリンを加えて捏ねる。
20〜30分しっかり生地が繋がるまで捏ねる。
写真のように生地をまとめて放置。 -
2
15〜20分後、生地を伸ばして畳む、伸ばして畳むを10回ほど行い、
その後一次発酵常温で30〜40分。 - 3 一次発酵が終わったら約230gずつに分割し、10分休ませる。
- 4 麺棒で縦長に伸ばし、三つ折り。
- 5 三つ折りしたあと、縦向きにし、麺棒で伸ばす。
- 6 手前から巻いていく。
-
7
オリーブ油(分量外)を塗った型に入れる。
二次発酵40度で40分。 -
8
オーブン予熱190度開始。
オリーブ油(分量外)を上に塗っておく。 -
9
190度で20分、180度で10分焼いて完成!
冷めてから切ってください!
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つくったよレポート(1件)
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おでんのたまご2021/12/04 11:24半分の1斤分でふわふわにできました!
ごちそうさまでした。