モロッコいんげんと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタを切り取り、半分に切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は4センチ幅で切り、料理酒としょうゆで下味をつける。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、3を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら1を入れ炒める。
-
- 6
- モロッコいんげんがしんなりしたら、◎を入れ、炒め合わせる。
-
- 7
- 全体になじんだら、皿に取り出しできあがり!
おいしくなるコツ
モロッコいんげんが美味しい!
きっかけ
モロッコいんげんが実家きら送られてきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません