アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
副菜の王道!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

さやいんげん
80g
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのへたを切り取り、半分に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、2分茹でる。
  3. 3
    2を冷水につけ、冷やす。
  4. 4
    ボウルに白だし、砂糖、すりごまを入れ混ぜ合わせ、3を入れて混ぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

定番は美味しい!

きっかけ

実家からいんげんが送られてきたから。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
いんげん白だしごまだれ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/03 19:41
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
2021/10/04 08:52
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする