材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※マジックソルト(ガーリック)
- 小さじ1
- ※麺つゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り除き、一口サイズのそぎ切りにします。
-
- 2
- 1に※を揉み込んでから5分程置いてから、マヨネーズを付けます。(軽く揉み込むと全体に付きます)
-
- 3
- 2にパン粉を付けます。(落ちない様にしっかり押し付けます)
-
- 4
- フライパンでオリーブオイルを温め、3をこんがり色づくまで揚げ焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
そのまま食べても美味しいチキンカツを作りたくて・・・