具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
濃厚で満足な仕上がりです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハンバーグ(市販)
4個
きのこ(しめじや舞茸など)
2つかみ
玉ねぎ
1個
コーン
大さじ3程度
ベーコン
80g
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
少々
※トマト缶
1缶
※水
100cc
※コンソメ(顆粒)
小さじ2
※味噌
小さじ1
※塩胡椒
少々
ミックスチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ハンバーグは生のタイプであれば(フライパンでサラダ油を温め、)両面焼き色が付くまで焼いておきます。
    (中まで完全に火が通っていなくてOK)
  2. 2
    きのこはほぐし、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  3. 3
    1のハンバーグを取り出し、フライパンにサラダ油を加えて温め、2とおろしにんにくを炒めます。
  4. 4
    3にコーンとハンバーグと※を加えて7~8分煮込みます。
  5. 5
    4にミックスチーズを乗せ、蓋をして1~2分チーズが溶けるまで弱火で加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

こってり濃厚で満足感のあるハンバーグに仕上げたくて・・・

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 トマトハンバーグ トマト煮込み チーズハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 10:23
お味噌をいれて初めて作りました。美味しかったです!
☆haruru☆
お口に合って良かったです♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする