具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハンバーグは生のタイプであれば(フライパンでサラダ油を温め、)両面焼き色が付くまで焼いておきます。
(中まで完全に火が通っていなくてOK)
-
- 2
- きのこはほぐし、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
-
- 3
- 1のハンバーグを取り出し、フライパンにサラダ油を加えて温め、2とおろしにんにくを炒めます。
-
- 4
- 3にコーンとハンバーグと※を加えて7~8分煮込みます。
-
- 5
- 4にミックスチーズを乗せ、蓋をして1~2分チーズが溶けるまで弱火で加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
こってり濃厚で満足感のあるハンバーグに仕上げたくて・・・