具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方

具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
濃厚で満足な仕上がりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは生のタイプであれば(フライパンでサラダ油を温め、)両面焼き色が付くまで焼いておきます。
    (中まで完全に火が通っていなくてOK)
  2. 2 きのこはほぐし、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  3. 3 1のハンバーグを取り出し、フライパンにサラダ油を加えて温め、2とおろしにんにくを炒めます。
  4. 4 3にコーンとハンバーグと※を加えて7~8分煮込みます。
  5. 5 4にミックスチーズを乗せ、蓋をして1~2分チーズが溶けるまで弱火で加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

こってり濃厚で満足感のあるハンバーグに仕上げたくて・・・

  • レシピID:1760041785
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
簡単 トマトハンバーグ トマト煮込み チーズハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/11/09 10:23
    具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++
    お味噌をいれて初めて作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る