具だくさんのトマト煮込みハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグは生のタイプであれば(フライパンでサラダ油を温め、)両面焼き色が付くまで焼いておきます。
(中まで完全に火が通っていなくてOK) - 2 きのこはほぐし、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
- 3 1のハンバーグを取り出し、フライパンにサラダ油を加えて温め、2とおろしにんにくを炒めます。
- 4 3にコーンとハンバーグと※を加えて7~8分煮込みます。
- 5 4にミックスチーズを乗せ、蓋をして1~2分チーズが溶けるまで弱火で加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/11/09 10:23お味噌をいれて初めて作りました。美味しかったです!