2種類の生地でハロウィン仕様のパン♬ レシピ・作り方

2種類の生地でハロウィン仕様のパン♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
ハロウィンの朝にどうですか?( ^ω^ )
絵心がない雑な私でも包丁で簡単に作れます!笑

材料(6人分)

  • 白い生地
  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • イースト 2g
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 130g
  • 茶色い生地
  • 強力粉 180g
  • ミロ 10g
  • インスタントコーヒー 5g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • イースト 2g
  • マーガリン 10g
  • 120g

作り方

  1. 1 白い生地は
    牛乳を30秒ほどチンし、人肌ぐらいの温度になれば、ボウルに材料を全て入れて10分捏ねる。
  2. 2 茶色い生地は、
    水をレンジで30秒ほどチンして、水でコーヒーを溶かしてから、全ての材料をボウルに入れて10分捏ねる。
  3. 3 別々に捏ねて生地が繋がったら一次発酵開始。
    一次発酵30度で45分。
  4. 4 約2倍に膨らんだら50〜60gずつに分割する。
    6つずつできます。
  5. 5 茶色いは丸め、白は麺棒で伸ばす。
  6. 6 茶色を白で包む。
  7. 7 しっかり閉じる。
  8. 8 閉じ目を下にし、白生地の表面を包丁でカットする。
  9. 9 切った生地で目を作ります!
    黒目部分は他の茶色い生地をちぎりました笑

    包丁で包帯の模様を描く。
    ミイラの完成!
  10. 10 白と茶色の生地両方を同じぐらいに伸ばし、重ねて、ひっつけるように麺棒で伸ばす。
  11. 11 包丁で目や口をカットし、カットした生地を裏返してはめ込む。
  12. 12 ミイラとおばけ
  13. 13 カボチャ?とジャックスケリントン?みたいなやつ笑
  14. 14 二次発酵、35度で20〜25分。
  15. 15 180度で12〜14分焼けば完成!

きっかけ

ハロウィンのパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

コーヒーやミロではなくココアを使っても大丈夫です!

  • レシピID:1760041703
  • 公開日:2021/09/08
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