鮭フライ〜大葉のタレとタルタルで〜♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- つける分
- 卵
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- パン粉
- つける分
- 粉チーズ
- 少々
- 大葉タレ
- ◎大葉
- 10枚
- ◎玉ねぎドレッシング
- 30g
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎ミックスナッツ
- 10g
- タルタルソース
- つける分
作り方
-
- 1
-
- 大葉のタレを作る。
大葉とナッツはミキサーでペースト状にし、◎を全て混ぜたら完成!
玉ねぎドレッシングはこれを使いました。
-
- 2
- 鮭は骨を取り、3等分に切り、塩胡椒をつける。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵+料理酒→パン粉+粉チーズの順につけて揚げる。
卵に料理酒を入れるとカラッとします。
パン粉に粉チーズを混ぜるとコクがでます。
-
- 4
- ③に大葉のタレとタルタルソースを添えて完成です!!