アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとしいたけの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
切り干し大根を作りました。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
厚揚げ
1袋
にんじん
1本
しいたけ
2個
オリーブ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆かつおだしの素
小さじ4分の1
☆水
150㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
    切り干し大根は、洗って15分くらい水につけて水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しにんじんを炒める。
  4. 4
    油がまわったら、切り干し大根、しいたけ、厚揚げを、入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、☆を、入れて炒める。
    汁気がほとんど少なくなって来たら出来上がり。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で様子を見ながら4日くらい食べられます。

きっかけ

切り干し大根が具沢山で食べたくて作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする