材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆かつおだしの素
- 小さじ4分の1
- ☆水
- 150㎖
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
切り干し大根は、洗って15分くらい水につけて水を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しにんじんを炒める。
-
- 4
-
- 油がまわったら、切り干し大根、しいたけ、厚揚げを、入れて炒める。
-
- 5
-
- しんなりしたら、☆を、入れて炒める。
汁気がほとんど少なくなって来たら出来上がり。
おいしくなるコツ
タッパーに入れて冷蔵庫で様子を見ながら4日くらい食べられます。
きっかけ
切り干し大根が具沢山で食べたくて作りました。
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