みょうがの香味さくさく漬けtoほくほくご飯 レシピ・作り方

みょうがの香味さくさく漬けtoほくほくご飯
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
みょうがは薬味のイメージが強いけどご飯だっていけます(*´ω`)ノ

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • みょうが 1本
  • ●浅漬けの素 小さじ1~2
  • ●生姜パウダー ひとつまみ
  • ごま(おこのみで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 みょうがは縦に千切りにします。
  2. 2 千切りにしたみょうがを小皿に入れ上から●をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 時間がなければ10分、時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせましょう。寝かせた後は水気をきるのが触感が崩れずおすすめ。
  4. 4 お茶碗にごはんを盛り、③を乗せたらできあがり☆お好みでごまをひとつまみかけてもおいしいです。

きっかけ

庭にみょうががはえたので(*´ω`)

  • レシピID:1760041505
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る