みょうがの香味さくさく漬けtoほくほくご飯 レシピ・作り方
![みょうがの香味さくさく漬けtoほくほくご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5d1fec3dea69240cc36866a2751364384ee939.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に千切りにします。
- 2 千切りにしたみょうがを小皿に入れ上から●をかけて混ぜ合わせます。
- 3 時間がなければ10分、時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせましょう。寝かせた後は水気をきるのが触感が崩れずおすすめ。
- 4 お茶碗にごはんを盛り、③を乗せたらできあがり☆お好みでごまをひとつまみかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません