茄子と切干大根の煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
あっためてもうまい!冷めてもうまい!
副菜にいかがですか!!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
茄子
1本
鶏モモ
150g
人参
1/3個
切干大根の戻し汁
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水200mlで10分ほど軽く戻しておく。

    食感が残っていても美味しい。
  2. 2
    茄子、鶏モモ、人参は食べやすい大きさにカットしておく。
    茄子は水に10分ほどつけておく。
  3. 3
    ごま油で鶏モモを焼き、表面が焼けてきたら、茄子と人参も入れて炒める。
  4. 4
    切干大根を戻し汁と一緒に入れ、調味料も全て入れる。
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮詰めれば完成。

きっかけ

茄子を使った料理を作りたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする