材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 茄子
- 1本
- 鶏モモ
- 150g
- 人参
- 1/3個
- 切干大根の戻し汁
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水200mlで10分ほど軽く戻しておく。
食感が残っていても美味しい。
-
- 2
- 茄子、鶏モモ、人参は食べやすい大きさにカットしておく。
茄子は水に10分ほどつけておく。
-
- 3
- ごま油で鶏モモを焼き、表面が焼けてきたら、茄子と人参も入れて炒める。
-
- 4
- 切干大根を戻し汁と一緒に入れ、調味料も全て入れる。
-
- 5
- 汁気が無くなるまで煮詰めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にいかがですか!!