アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
しょうが焼きを作りました。

材料(3人分)

豚肉
130gくらい
もやし
1袋
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ごま油、にんにく、しょうがを、入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたったらお肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら、玉ねぎ、もやしを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、☆を、入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油だけでもいいと思いますが、オリーブ油を混ぜました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする