牛サイコロきのこと夏野菜の食べる生姜ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛サイコロ肉
- 80g
- ピーマン
- 1個
- ぶなしめじ
- 30~40g
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●食べる生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉はサイコロ肉を使用するか、サイコロ状にカットします。ぶなしめじは手で裂いて石づきを切り落とし、ピーマンは種を取り除き、縦に八等分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに牛脂かサラダ油をひき、サイコロ肉を重ならないように置いていきます。下にした方が焼けてきたらひっくり返し両面焼いたらお皿に。
-
- 3
- ②で使用したフライパンに油が残っていればそのままで、ピーマンとぶなしめじをいれます。強火でさっと炒めぶなしめじに火が通ったらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 深い小皿に●を入れ混ぜ合わせたら少し甘めの生姜のきいた触感あるタレができあがります☆
後は焼いたお肉、きのこ、野菜の上からかけたらできあがり☆
きっかけ
3色しっかり彩りの良い肉料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません