なすの煮びたし レシピ・作り方
![なすの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fdbcc39ae9b9ccb0aec0bcd906c66914f8d8bf1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しょうがを細切りにして、☆と合わせておく。
-
2
ナスは皮に斜めに切れ目を入れて半分に、きる。
水に5分くらいつけておく。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、なすの皮目を下にして焼く。
-
4
焼き色がついてきたら、裏返しにして☆を、入れて蓋をして10分くらい煮込む。
-
5
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/09/16 23:43参考にさせていただきました!