野菜あんかけ 幼児食5 レシピ・作り方

野菜あんかけ 幼児食5
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

  • 小松菜 半袋
  • 大根 7センチくらい
  • えのき 4分の1袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆水 500㎖
  • ☆無添加カツオだし 小さじ2分の1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、えのき、小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し大根、小松菜、えのきを炒める。
  3. 3 しんなりしたら☆を、入れて時々かき混ぜながら煮る。
  4. 4 10分くらい煮てとろみが付いてきたら出来上がり。
  5. 5 冷めたら、冷凍保存容器に入れて冷凍保存する。
    1週間くらいで食べきります。

きっかけ

野菜あんかけなら食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯やうどんにかけて食べます。

  • レシピID:1760041385
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る