ツナ缶とひよこ豆のミックスビーンズさっくり和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひよこ豆(ひよこ豆ミックス) 200g
- きゅうり 1本
- ミニトマト 6個(40g位)
- ●ツナ缶 1缶(80g)
- ●粒マスタード 小さじ1~2
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひよこ豆ミックスは今回冷凍のものを使用したので耐熱容器にラップをしレンジで加熱します。そのままで使用可能なものや茹でて使うものもあるので各々の使用方法をご覧ください。
- 2 胡瓜とミニトマトは出来るだけひよこ豆と同じ位の大きさに合わせると食べた時触感が楽しいです。胡瓜は縦に4等分した後に1cm位の幅でカットします。
- 3 ミニトマトを使用する場合は1個を4等分にします。トマトを使用する場合は1cm×1cm位の幅でカットするのがおすすめ。
- 4 ●をツナ缶の缶の中で一度しっかり混ぜ合わせて味を整えましょう。
- 5 ①②③と④をボウルの中で混ぜ合わせたらできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません