材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- しめじ
- 40g
- まいたけ
- 30g
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎すりおろしにんにく
- 1片
- ◎七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まいたけ、しめじを手でほぐす。
-
- 2
- 豚バラ肉を3センチ幅で切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、1を入れ、さらに炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、◎を入れ3分中火にかける。
-
- 6
- 皿に取り出し、ネギをのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
めんつゆとにんにくの組み合わせが旨い!
きっかけ
豚バラ肉があったから。