作り置きレシピ! トマトときゅうりのマリネ風 レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に4等分に切ったあと1センチくらいの角切りにし、ひとつまみ程度の塩をまぶす!
-
2
トマトを大きめのきゅうりさいの目切り(角切り)にする!
皮が気になるが場合は、湯むきなどしてください! - 3 器などにトマト、軽く水分をしぼったきゅうり、味ポン、亜麻仁油を入れ、全体によくかき混ぜる!
-
4
そのまま食べてもいいのですが
冷蔵庫で、1時間以上たつと、味がなじみます! -
5
アレンジで、ベビーチーズを角切りにして入れたり、
きのこをレンジでチンしたものなどと和えれば、いろいろ楽しめます!
素麺とからめてもいいです!(麺つゆ等で味調整あり)
きっかけ
実家で、夏になると大量のきゅうりとトマトが毎日のようにとれるから
おいしくなるコツ
きゅうりは、切ってそのままでもいいのですが、塩をふって、水分を多少取っておくといい
- レシピID:1760041247
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- トマトときゅうりのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/02 16:13トマトだけですがマリネにしました。カンカンすを使うと簡単ですね(*^O^*)