豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 150g
- グラニュー糖 40g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵を 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 適量
- グラニュー糖 仕上げ用 適量
作り方
- 1 ボウルに豆腐、グラニュー糖、ホットケーキミックス、卵を、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ170℃になるまで熱する。
- 3 1をおたまですくい、2に落とす。
- 4 きつね色に揚がったら、グラニュー糖をまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません