アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん厚揚多め、切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
切り干し大根の煮物を作りました。

材料(2人分)

切り干し大根
1袋(30g)
にんじん
1本
厚揚げ
1袋
オリーブ油
大さじ1
☆だし汁
150㎖
☆ラカント
大さじ2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水に15分くらいつけて水気を切っておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
  3. 3
    厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき、にんじんを炒める。
  5. 5
    しんなりしたら厚揚げと切り干し大根を入れて炒める。
  6. 6
    油がまわったら、☆を入れて時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  7. 7

おいしくなるコツ

タッパーに、入れて冷蔵庫で4日くらいで食べきります。

きっかけ

作り置きをしたくてたくさん作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする