にんじん厚揚多め、切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 150㎖
- ☆ラカント
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
作り方
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- 1
- 切り干し大根は洗って水に15分くらいつけて水気を切っておく。
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- 2
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- にんじんは細切りにする。
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- 3
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- 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油をひき、にんじんを炒める。
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- 5
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- しんなりしたら厚揚げと切り干し大根を入れて炒める。
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- 6
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- 油がまわったら、☆を入れて時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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- 7
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おいしくなるコツ
タッパーに、入れて冷蔵庫で4日くらいで食べきります。
きっかけ
作り置きをしたくてたくさん作りました。
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