アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが エリンギ入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
小2本
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
エリンギ
2本
豚こま切れ肉
200gくらい
オリーブ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
300㎖
☆かつおだしの素
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、
    一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    しらたきも入れて炒める。
  5. 5
    ☆を入れて煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったら、☆を入れて落し蓋をして、20分から30分くらい様子を見ながら煮込む。
  7. 7
    味がしみて、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

26センチのフライパンで作りました。 もっと大きなフライパンが、あればそちらがいいと思います。

きっかけ

具沢山にしたくてエリンギを入れました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする