作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、
一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
-
- 3
-
- お肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを入れて炒める。
-
- 4
-
- しらたきも入れて炒める。
-
- 5
-
- ☆を入れて煮立たせる。
-
- 6
-
- 煮立ったら、☆を入れて落し蓋をして、20分から30分くらい様子を見ながら煮込む。
-
- 7
-
- 味がしみて、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
26センチのフライパンで作りました。
もっと大きなフライパンが、あればそちらがいいと思います。
きっかけ
具沢山にしたくてエリンギを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません