簡単!みょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
みょうがをさっと茹でてポン酢に漬けるだけの簡単レシピ!冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

みょうが
好きなだけ(今回は10個ほど)
ポン酢
100cc
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    みょうががこれだけ入って49円だったので迷わず購入しました。
  2. 2
    適当な大きさに切りましょう。
  3. 3
    沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
  4. 4
    みょうがの水気を切ってから残りの材料とともに保存容器に入れれば完成です!

おいしくなるコツ

お気に入りのポン酢で作ってください! ちなみに私はゆずポンが好きです。笑

きっかけ

1人暮らしには多すぎる量のみょうがだったので保存の効く料理にしました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置きの野菜その他の漬物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 00:01
日持ちするレシピを探していたので助かりました 長く美味しく楽しみたいと思います
amx004g
レポありがとうございます! これからも暑い日が続くと思いますが、 旬のみょうがを美味しく食べて 元気に過ごしましょう(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする