いんげんわかめの味噌汁 レシピ・作り方

いんげんわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
へろー
へろー
ご飯の相棒!

材料(1人分)

  • さやいんげん 2本
  • 乾燥わかめ 2g
  • 刻みネギ 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 250ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんを3センチ幅で切る。
  2. 2 お湯を沸かし、だしと1を入れ5分茹でる。
  3. 3 火を止め、味噌を濾しながら入れ、わかめも入れる。
  4. 4 器にうつし、ネギを入れて,出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1760040975
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る