いんげんわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![いんげんわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab087666034044ba5b097ff452e296bd18a80e9.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さやいんげん 2本
- 乾燥わかめ 2g
- 刻みネギ 適量
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 250ml
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 さやいんげんを3センチ幅で切る。
- 2 お湯を沸かし、だしと1を入れ5分茹でる。
- 3 火を止め、味噌を濾しながら入れ、わかめも入れる。
- 4 器にうつし、ネギを入れて,出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件