材料(1人分)
- 海老天(小さめ)市販品手作りなんでもいい
- 数個
- お茶漬けのり
- 1袋
- ご飯
- お茶碗1杯
- お湯
- 適宜
作り方
-
- 1
- 海老天は、揚げたてなら、そのまま!
冷めていたら、オーブントースター等で軽く温める!
大きなものの時は、食べやすい大きさに切る!
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯を盛り付け、お茶漬け海苔をのせ、お好み量のお湯をかけ、海老天を乗せる!
-
- 3
- お好みでですか、海老天に、軽く天つゆを付けてのせてもよい!
その場合は、お茶漬け海苔の量とお湯の量は、お好みに適宜調整!
おいしくなるコツ
お茶漬け海苔を入れすぎない!
きっかけ
海老天が残ってたから!
串揚げ食べ放題店でやったら、美味しかったから、家でもやってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません